هذا الموضوع يحتوي على 13 رد و مشاركَين وتمّ تحديثه آخر مرة بواسطة  طير طيار قبل 5 سنوات، 9 شهور.

أضف رد جديد
الحالة: بحاجة لحل
  • منشئ
    موضوع
  • #17128

    طير طيار
    Participant

    اخوانى ارجوا مساعدتي فى الاتي
    عندي فولدر به المئات من صفحات html عاديه
    واريد ان اعرض محتوي الملف داخل تصميم الوردبريس
    بحيث يمكن استدعاء هذه الملفات من مستعرض الانترنت بكود ثابت
    فقط اغير اسم الملف
    مثل لرابط تخيلى لما اريد
    http://www.example.com/files/1.html
    http://www.example.com/files/2.html
    او مثلا
    http://www.example.com/index.php?do=files/1.html
    http://www.example.com/index.php?do=files/2.html
    وهذه مجرد امثلة تخيليه لما اريد
    ولا اريد وضع الملفات كصفحات او تدوينات وردبريس
    فقط اريد عرضها كما هى لان محتواها متغير مع الزمن
    اى اريد عرض الملف داخل هيدر وفوتر الوردبريس فقط
    ودون استخدام iframe
    على ان استدعيها بمجرد صياغة الرابط المناسب فى المتصفح
    اخواني
    هذا الامر هام جدا جدا بالنسبة لى
    ارجوا المساعده

    إصدار الووردبريس: 3.6.1

    ربما تحتاج خدمات ووردبريس مدفوعة؟ ندعوك لزيارة عرب ووردبريس بريميوم - الفرع التجاري الرسمي لموقع عرب ووردبريس.

الوسوم: ,

مشاهدة 10 ردود - 1 حتى 10 (من مجموع 13)
  • الكاتب
    الردود
  • #17131

    AboAlabbas
    Participant

    قم بتطبيق هذا القالب على احد الصفحات عندك:

    <?php
    /**
     * Template Name: Extra Files
     *
     */
    
    get_header(); ?>
    
    		<div id="container">
    			<div id="content" role="main">
    			<?php
    				$files_path = dirname(get_theme_root_uri()) . '/files/';
    				$default_file = 'default.html' ;
    				if(isset($_GET&#91;'file'&#93;))
    				$file = trim($_GET&#91;'file'&#93;);
    				else
    				$file = null ;
    				if($file != null){
    					$get_content = @file_get_contents($files_path . $file); 
    					if($get_content !== false){
    						echo @file_get_contents($files_path . $file);
    					}else{
    						echo 'رابط خاطئ' ;
    					}
    				}else{
    					$get_content = @file_get_contents($files_path . $default_file ); 
    					if($get_content !== false){
    						echo @file_get_contents($files_path . $default_file);
    					}else{
    						echo 'رابط خاطئ' ;
    					}
    				}
    			?>
    			</div><!-- #content -->
    		</div><!-- #container -->
    
    <?php get_footer(); ?>
    

    انشئ مجلد بداخل wp-content باسم files وضع به الصفحات التي تريدها
    غير اسم الملف الافتراضي بدلا من default.html داخل الكود السابق اذا كنت تريد
    الان صفحاتك يمكن عرضها كالتالي:
    pageurl?file=file.htm
    حيث ان pageurl هو رابط الصفحة التي ستطبق عليها القالب
    و file.htmlهو اسم الصفحة التي تريد عرضها

    #17133

    طير طيار
    Participant

    اولا ادعوا الله لك بان لا يضيرك فى الدنيا ولا الاخرة ويجزيك عنا خيرا
    ثانيا يبدو هذا حل رائع ويوافق ما اريده بالضبط ولكن انا استخدم قالب itheme2 المجاني وفيما يبدو انه لا يتيح خيار تطبيق قالب مخصص للصفحات
    فهل من حل واكون شاكرا

    #17150

    طير طيار
    Participant

    اخي الكريم غيرت قالب الموقع الى القالب الافتراضي 2012 للتجربه
    والكود صحيح حيث قام بعرض الصفحه ال default
    ولكن عند اضافه بيانات ملف جديد فى ال url لم يعرض سوي الديفولت ايضا
    لعلها مشكله بسيطه
    —-
    بالاضافه الى مشكله بسيطه اخري وهى ان ترميز الملفات التى ارغب فى عرضها ويندوز 1256 ولا يمكن تغيرها لانها ستؤثر على اعمال اخري
    فهل يمكن تعديل ذلك برمجيا ضمن قالب الصفحه
    —-
    ولا تنسى ارجوك ان ترشدني كيف اضيف خاصية القوالب المخصصه للصفحات فى الثيم itheme2
    تقبل سلامي

    #17153

    AboAlabbas
    Participant

    بالنسبة لانشاء قالب مخصص لصفحة معينة هي نفس الطريقة في كل القوالب:
    1-انسخ الكود التالي وضعه في صفحة باي اسم وليكن extra_files.php داخل مجلد القالب المستخدم ، او حمل الملف مباشرة من المرفقات وضعه في مجلد قالبك بعد فك الضغط .
    2- من لوحة التحكم انشيء صفحة جديدة -او عدل على صفحة موجودة- واختر من صندوق “خصائص الصفحة” نموذج “ملفات خارجية” وقم بتحديث الصفحة.
    3- بالنسبة للترميز قمت بتضبيطه لك وعدلت الكود بما يناسب قالب itheme2
    4- بالنسبة لاستمرار عرضه للملف الافتراضي لاحظ انه اذا كان رابط الصفحة يحتوى اساسا على علامة “؟” فستكون العلامة التالية والتي تسبق “file” هي “&” مثال:
    http://www.yoursite.com/?page_id=46&file=default.html

    الكود:

    <?php
    /**
     * Template Name: ملفات خارجية
     *
     */
    
    get_header(); ?>
    	<div id="layout" class="clearfix">	
    	<?php themify_content_before(); //hook ?>
    	<!-- content -->
    		<div id="content" class="clearfix">
        	<?php themify_content_start(); //hook ?>
    			<?php
    				$files_path = dirname(get_theme_root_uri()) . '/files/';
    				$default_file = 'default.html' ;
    				if(isset($_GET&#91;'file'&#93;))
    				$file = trim($_GET&#91;'file'&#93;);
    				else
    				$file = null ;
    				if($file != null){
    					$get_content = @file_get_contents($files_path . $file); 
    					if($get_content !== false){
    						echo iconv('windows-1256', 'utf-8', $get_content);
    					}else{
    						echo 'رابط خاطئ' ;
    					}
    				}else{
    					$get_content = @file_get_contents($files_path . $default_file ); 
    					if($get_content !== false){
    						echo iconv('windows-1256', 'utf-8', $get_content);
    					}else{
    						echo 'رابط خاطئ' ;
    					}
    				}
    			?>
    			 <?php themify_content_end(); //hook ?>
    			</div><!-- #content -->
    			    <?php themify_content_after() //hook; ?>
    	
    	<?php 
    	/////////////////////////////////////////////
    	// Sidebar							
    	/////////////////////////////////////////////
    	if ($themify->layout != "sidebar-none"): get_sidebar(); endif; ?>
    		</div><!-- #layout -->
    
    <?php get_footer(); ?>
    
    الملفات المرفقة:
    1. extra_files.zip
    #17155

    طير طيار
    Participant

    جار ى التجربه وسوافيك بالنتائج
    وجزاك الله خيرا

    #17159

    طير طيار
    Participant

    اخي الفاضل ان جزائك على الله هو خير من يجزيك وان كان بيدى شئ فلن اتوانى عنك ابدا اذا طلبت
    ان مجهودك معى هو ما سيبقنى استخدم الووردبريس حيث كنت على وشك ان الغي خطتي بالتعامل معها
    وهذا نتاج عملك
    http://egonews.egopty.com/?page_id=1446
    نموذج لملف اخر هنا

    فجزاك الله خيرا
    وارجوا ان تتحملني لنصل فى هذا الاتجاه الى غايته
    اولا ملاحظة بسيطه
    فقدت بعض عناصر التصميم كما هو موضح بالصورة الاولى


    الجزء الثاني وان كنت لم اطلبه منك ولكن عند التجربه وجدت انه من الجميل لو تم ضبطه
    عندما تكون الصفحه بنموذج فردي بلا قوائم جانبيه (بلوكات) فهى جيده
    وعندما تكون بنموذج قائمة جانبيه فان محتوى الملف الخارجي يظهر ضمن الاطار بشكل جيد جدا ولكن المربعات الجانبية تهرب الى اسفل الصفحه
    كما هو موضح بالصورة الثانيه

    وهناك بعض الاسئله عن تطوير هذا الكود سارجئها لما بعد هذا حتى لا اثقل عليك
    اللهم تقبل منه هذا العمل وانفعنا به جميعا

    الملفات المرفقة:
    1. wp2
    2. wp4
    #17163

    AboAlabbas
    Participant

    وجزاكم كل خير اخي الكريم

    بالنسبة لاستفساراتك:
    فقدان التصميم بسبب ان الصفحات المستدعاة كاملة البناء كملف اتش تي ام ال اي تحتوي على وسوم <html>,<body>,<head> وهذا خطا لان اطار الووردبريس يحتوي هذه الاجزاء مسبقا لذلك يجب ان تقتصر الصفحات المستدعاة على المحتوى فقط – اي ما بداخل وسم <body>.

    اما عن تحرك المربعات الجانبية لان محتوى الصفحات – الصور تحديدا- عرضها اكبر من عرض المكان المتاح للمحتوى في قالب الووردبريس.

    #17170

    طير طيار
    Participant

    اخي اجريت التعديلات اللازمه ولم تفلح جميعها وساستمر فى المحاولة
    ولكن دعني اذا سمحت لى ان اسال سؤال اخر كيف نضع الملفات فى فولدر داخل فولدر الروت للورد بريس وماهو التعديل الازم فى الكود

    ثم لو اردنا ان تكون الملفات ضمن فولدر ضمن الدومين ولكن خارج الورد بريس

    ولا تغضب من اسئلتي فغرضي التطوير والتعلم وان يستفيد الاخرين من العصف الفكري بيننا

    #17172

    طير طيار
    Participant

    فيما يخص التاثير على الشكل والخلفيه فقد قمت به بازاله اكواد css من داخل ملف ال html المؤثرة على الثيم
    ويبقى سؤالى السابق مطروحا

    #17173

    AboAlabbas
    Participant

    اخي اجريت التعديلات اللازمه ولم تفلح جميعها وساستمر فى المحاولة

    تعديلاتك ناقصة مازالت الملفات تحتوي على اكواد زائدة تؤثر في شكل الصفحة وهي سبب المشكلة كلها
    في المرفقات ملف default.html عدلت لك عليه جربه ولاحظ التعديلات التي تمت به وعدل بقية الملفات مثله

    ولكن دعني اذا سمحت لى ان اسال سؤال اخر كيف نضع الملفات فى فولدر داخل فولدر الروت للورد بريس وماهو التعديل الازم فى الكود

    عدل هذا السطر:

    $files_path = dirname(get_theme_root_uri()) . '/files/';

    الى:

    $files_path = ABSPATH . '/files/';

    ثم لو اردنا ان تكون الملفات ضمن فولدر ضمن الدومين ولكن خارج الورد بريس

    عدل نفس السطر السابق الى:

    $files_path = dirname(ABSPATH) . '/files/';
    الملفات المرفقة:
    1. default.zip
مشاهدة 10 ردود - 1 حتى 10 (من مجموع 13)

يجب تسجيل الدخول للرد على هذا الموضوع.

الحالة: بحاجة لحل