هذا الموضوع يحتوي على 13 رد و 8 مشاركون وتمّ تحديثه آخر مرة بواسطة  jehad قبل 5 سنوات، 4 شهور.

أضف رد جديد
الحالة: بحاجة لحل
  • منشئ
    موضوع
  • #2805

    Mohammad
    Participant

    بسم الله الرحمن الرحيم
    هل تريد استضافة مدونة في الموقع الخاص بك من دون حذف موقعك و اعادة كتابته ؟
    في هذا الشرح ستتعلم كيفية دمج موقعك الحالي بمدونة ووردبريس (سكربت ) من دون الحاجة الى ان يكون لك خبرة في تصميم المواقع او ان تعرف ال PHP …
    اولا يجب ان تحمل ووردبريس
    النسخة العربية
    او
    النسخة الانجليزية

    ثبت ووردبريس على الخادم الخاص بك في ملف جديد يمكن ان تسميه “Blog”
    بعد التثبيت قم بتفعيل اضافة Akismet لتطرد ال Spammers
    انشاء مجلد لقالب ووردبريس :
    قم بالدخول الى ملف قوالب ووردبريس (blog/wp-content/themes) عبر ال FTP (تذكر لقد وضعنا ملفات سكربت ووردبريس في Blog ) ثم قم بانشاء ملف جديد للقالب سنسميه في هذا الشرح mytheme
    في مجلد mytheme ، اضف ملف جديد فارغ مع اسم index.php سوف نعود إلى هذا المجلد في وقت لاحق …
    ايضا في مجلد mytheme ، اضف ملف جديد فارغ مع اسم style.css هذا الملف ضروري ليتعرف ووردبريس على قالبك الجديد ثم قم بفتحه و اضف هذا الكود

    /*
    Theme Name: My Theme
    Theme URI: http://yourwebsite.com/
    Description: WordPress theme for my existing website.
    Author: Your Name
    Version: 1.0
    */

    يمكنك تغيير :
    – my theme : بعنوان قالبك
    http://yourwebsite.com : بعنوان موقعك الخاص
    – WordPress theme for my existing website : بوصف قالبك
    – Your Name : باسمك
    بعد ذلك قم باغلاق ملف style.css
    و قم بالدخول الى لوحة تحكم ووردبريس وقم بتفعيل القالب الذي صنعناه ( My Theme)
    قم بالدخول الى صفحة موقعك سترى ان الصفحة بيضاء لا تخف فقط اتبع الشرح …
    انشاء ملف الترويسة :
    قم بانشاء ملف باسم header.php في مجلد mytheme
    وقم بفتحه و الصق هذا الكود فيه

    <!DOCTYPE html>
    <html <?php language_attributes(); ?>>
    <head>
    <meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>" />
    <title>
    <?php
    /* Print the <title> tag based on what is being viewed. */
    global $page, $paged;
    wp_title( '|', true, 'right' );
    // Add the blog name.
    bloginfo( 'name' );
    // Add the blog description for the home/front page.
    $site_description = get_bloginfo( 'description', 'display' );
    if ( $site_description && ( is_home() || is_front_page() ) )
        echo " | $site_description";
    // Add a page number if necessary:
    if ( $paged >= 2 || $page >= 2 )
        echo ' | ' . sprintf( __( 'Page %s', 'twentyten' ), max( $paged, $page ) );
    ?>
    </title>
    <link rel="profile" href="http://gmpg.org/xfn/11" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="<?php bloginfo( 'stylesheet_url' ); ?>" />
    <link rel="pingback" href="<?php bloginfo( 'pingback_url' ); ?>" />
    <?php //  wp_head(); is required.
        wp_head();
    ?>
    </head>
    <body>

    انشاء ملف footer
    قم بانشاء ملف باسم footer.php في مجلد mytheme
    وقم بفتحه و الصق هذا الكود فيه

    <?php wp_footer();?>
    </body>
    </html>

    بعد ذلك قم بفتح ملف index.php وضع هذا الكود فيه

    <?php get_header(); ?>
     
    <!-- SPECIFIC PAGE CONTENT BEGINS HERE -->
     
       
    <!-- SPECIFIC PAGE CONTENT ENDS HERE -->
       
    <?php get_footer(); ?>

    الان قم بالقاء نظرة على مدونتك ستجدها بيضاء لكن سيظهر لك اسم المدونة الخاصة بك في متصفحك
    ______________
    الان سنقوم بعملية الربط
    قم بفتح ملف style.css في mytheme
    قم بوضع هذا الكود بعد كل الذي كتبناه سابقا

    @import url("http://mysite.com/css/style.css");

    قم بتغيير http://mysite.com/css/style.css بعنوان الويب لملف ال css في موقعك الاصلي (ليس الذي في قالب ووردبريس !!!)
    لتظهر لك الالوان و الشكل الذي كان من موقعك السابق
    قم بانشاء ملف site_logo.php في مجلد mytheme لوضع ال header
    ثم قم بانشاء ملف site_footer.php في مجلد mytheme لوضع ال footer
    قم بفتح ملف header.php وضع هذا الكود بعد وسم body

    <?php get_template_part('site_logo'); ?>

    ثم قم بفتح ملف footer.php وضع هذا الكود قبل

    قم بنسخ كود html في ترويسة موقعك الاصلي والصقه في site_logo.php
    ثم
    قم بنسخ كود html في footer موقعك الاصلي والصقه في site_footer.php
    ثم قم بنسخ ملفات الصور في موقعك الاصلي وضعها في mytheme حسب ترتيبها السابق مثلا اذا كانت الصور موجودة في مجلد images قم بنسخ images الى mytheme
    ثم قم بفتح header.php وضع هذا الكود بعد وسم body

    <div id="container">

    ثم ضع هذا div الترويسة حول site_logo حيث يصبح

    <div id="header">
    <?php get_template_part('site_logo'); ?>
    </div>
    <!-- #header -->

    بعده قم باضافة هذا الكود

    <div id="sidebar1"></div>
      <!-- #sidebar1 -->

    (سنقوم بالعودة لهاذا لاحقا )
    وبعدها قم باضافة هذا الكود

    <div id="mainContent">

    قم بفتح footer.php وضع هذا الكود في القمة

    </div>
    <!-- #mainContent -->
    <br class="clearfloat" />

    قم بوضع div ال footer حول site_footer حيث يكون بهذا الشكل :

    <div id="footer"><?php get_template_part('site_footer'); ?></div>
    <!-- #footer -->

    وبعدها قم بوضع هذا الكود لاغلاق div ال container

    </div>
    <!-- #container -->

    الان لوضع sidebar قم باضافة هذا الكود في header.php في div ال sidebar الذي تركناه سابقا وقلنا اننا سنعود له
    حيث يصبح

    <div id="sidebar1"><?php get_sidebar();?></div>
    <!-- #sidebar1 -->

    الان انتهينا و الان سنقوم بوضع محتوى المدونة
    قم بفتح index.php وضع هذا الكود بعد حيث يصبح

    <!-- SPECIFIC PAGE CONTENT BEGINS HERE -->
     
    <?php get_template_part( 'loop', 'index' );?>
     
    <!-- SPECIFIC PAGE CONTENT ENDS HERE -->

    الان قم بفتح قالب twentyten الموجود في ووردبريس عند تثبيته عبر ال اف تي بي (wp-content/themes)
    وقم بنسخ
    comments.php
    loop-attachment.php
    loop-page.php
    loop-single.php
    loop.php
    sidebar.php
    functions.php

    الى مجلد mytheme

    الان قم باضافة ملف 404 بصيغة php

    <?php get_header(); ?>
      
    <!-- SPECIFIC PAGE CONTENT BEGINS HERE -->
     
    <div id="post-0" class="post error404 not-found">
        <h1 class="entry-title"><?php _e( 'Not Found', 'twentyten' ); ?></h1>
        <div class="entry-content">
            <p><?php _e( 'Apologies, but the page you requested could not be found. Perhaps searching will help.', 'twentyten' ); ?></p>
            <?php get_search_form(); ?>
        </div><!-- .entry-content -->
    </div>
    <!-- #post-0 -->
     
    <!-- SPECIFIC PAGE CONTENT ENDS HERE -->
      
    <?php get_footer(); ?>

    الان انسخ هذه الملفات :
    archive.php
    attachment.php
    author.php
    category.php
    onecolumn-page.php
    page.php
    search.php
    single.php
    tag.php
    من twentyten الى mytheme
    قم بفتح style.css في mytheme
    وقم بوضع هذا الكود بعد كل شي حيث يصبح محتوياته

    /*
    Theme Name: My Theme
    Theme URI: http://yourwebsite.com/
    Description: WordPress theme for my existing website.
    Author: Your Name
    Version: 1.0
    */
     
    @import url("../twentyten/style.css");
    @import url("http://www.rivergraphics.net/examples/integrate-wordpress/css/style.css");
     
    /* ------------------- WordPress Overides ------------------- */
     
    #mainContent h1, #mainContent h2 { margin-bottom: 20px; }
     
    #primary, #secondary { width: 240px; }

    الان اذهب الى الصفحة الرئيسية لمدونتك سوف ترى ان كل شي صار تمام !!!

    انشاء الله تكون استمتعت بهذا الموضوع ؟
    (:
    ادعولي بالتوفيق و النجاح

    ربما تحتاج خدمات ووردبريس مدفوعة؟ ندعوك لزيارة عرب ووردبريس بريميوم - الفرع التجاري الرسمي لموقع عرب ووردبريس.
مشاهدة 10 ردود - 1 حتى 10 (من مجموع 13)
  • الكاتب
    الردود
  • #2816

    IzahraIsAZ
    Participant

    يشرفني ان اكون اول شخص يرد عليك و مشكور على المجهود الروعة و جعله في ميزان حسناتك

    #2842

    Mohammad
    Participant

    تكرم اخي , بارك الله فيك

    #2848

    Mohammad
    Participant

    تصحيح للموضوع :
    -قم بوضع هذا الكود بعد كل الذي كتبناه سابقا
    [/code]@import url(“http://mysite.com/css/style.css”);

    - ثم قم بفتح ملف footer.php وضع هذا الكود قبل ... 
    
    الكود :
    [code]
    <?phplogoemplate_part('site_footer'); ?>
    

    ارجو من الاخ رشيد بيدوسي ان يضع حد لاخطاء اقتباس الكود

    #2852

    Mohammad
    Participant

    اذا اردتم حملوا هذا الملف المرفق و عدلوا عليه حسب الشرح
    او راجعوا الشرح الذي وجدته باللغة الانجليزية من هنا

    الملفات المرفقة:
    1. mytheme.zip
    #2854

    مجهول

    مشكور محمد إن شاء الله يفيد الأعضاء ..بالتوفيق

    #3045

    ارجو من الاخ رشيد بيدوسي ان يضع حد لاخطاء اقتباس الكود

    يبدوا لي أن هناك خطأ في طريقة نسخ و لصقك للأكواد ،، هل بإمكانك ذكر المصدر عسى اساعد بحل المشكلة ،،
    تشفير الأكواد التي أدرجتها في موضوعات تسمى بالـ HTML Entity و ليس حروف حقيقة Characters

    بإمكانك إستعمال هذا الموقع لتحويل التشفير ،،
    http://code.cside.com/3rdpage/us/entity/converter.html

    #3120

    skoda
    Participant

    هناك مشكل في الترميز وليس التشفير مثلا الكود التالي:

    <?php get_header(); ?>

    بشكله الصحيح :

    <?php get_header(); ?>

    بشكله المشفر :

    %3C%3Fphp+get_header%28%29%3B+%3F%3E
    PD9waHAgZ2V0X2hlYWRlcigpOyA/Pg==
    3c3f706870206765745f68656164657228293b203f3e
    #3121

    skoda
    Participant

    تم تعديل يدويا 😉

    قم بانشاء ملف باسم header.php في مجلد mytheme
    وقم بفتحه و الصق هذا الكود فيه

    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" <?php language_attributes(); ?>>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" />
        <title><?php
    	/*
    	 * Print the <title> tag based on what is being viewed.
    	 */
    	global $page, $paged;
    
    	wp_title( '|', true, 'right' );
    
    	// Add the blog name.
    	bloginfo( 'name' );
    
    	// Add the blog description for the home/front page.
    	$site_description = get_bloginfo( 'description', 'display' );
    	if ( $site_description && ( is_home() || is_front_page() ) )
    		echo " | $site_description";
    
    	// Add a page number if necessary:
    	if ( $paged >= 2 || $page >= 2 )
    		echo ' | ' . sprintf( __( 'Page %s', 'yiw' ), max( $paged, $page ) );
    
    	?></title>
       <link rel="stylesheet" href="<?php echo get_stylesheet_uri(); ?>" type="text/css" media="screen" />
       <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="<?php bloginfo( 'stylesheet_url' ); ?>"/>
    
        <link rel="pingback" href="<?php bloginfo('pingback_url'); ?>" />
    
    <?php 
    //  wp_head(); is required.
        wp_head();
    ?>
    </head>
    
    
    <body>
    

    قم بانشاء ملف باسم footer.php في مجلد mytheme
    وقم بفتحه و الصق هذا الكود فيه

    <? php wp_footer(); ?>
    </body>
    </htm>

    بعد ذلك قم بفتح ملف index.php وضع هذا الكود فيه

    <? php get_header(); ?>
        
    <? php get_footer(); ?>

    الان سنقوم بعملية الربط
    قم بفتح ملف style.css في mytheme
    قم بوضع هذا الكود بعد كل الذي كتبناه سابقا

    <style type="text/css">
      @import url(css/style.css);
    </style>

    قم بفتح ملف header.php وضع هذا الكود بعد وسم body

    <div id="container">

    ثم ضع هذا div الترويسة حول site_logo حيث يصبح

    <div id="header">
    <? php get_template_part('site_logo'); ?>
    </div>
    <!-- #header -->

    بعده قم باضافة هذا الكود

    <div id="sidebar1"></div>
      <!-- #sidebar1 -->

    (سنقوم بالعودة لهاذا لاحقا )
    وبعدها قم باضافة هذا الكود

    <div id"mainContent">

    قم بفتح footer.php وضع هذا الكود في القمة

    </div>
    <!-- #mainContent -->
    <br class="clearfloat" />
    

    قم بوضع div ال footer حول site_footer حيث يكون بهذا الشكل :

    <div id="footer"> <? php get_template_part('site_footer'); ?> </div>
    <!-- #footer -->
    

    وبعدها قم بوضع هذا الكود لاغلاق div ال container

    </div>
    <!-- #container -->

    الان لوضع sidebar قم باضافة هذا الكود في header.php في div ال sidebar الذي تركناه سابقا وقلنا اننا سنعود له

    <div id="sidebar1"> <? php get_sidebar(); ?> </div>
    <!-- #sidebar1 -->
    

    الان انتهينا و الان سنقوم بوضع محتوى المدونة
    قم بفتح index.php وضع هذا الكود بعد حيث يصبح

    <!-- SPECIFIC PAGE CONTENT BEGINS HERE -->
      
    <? php get_template_part( 'loop', 'index' ); ?>
      
    <!-- SPECIFIC PAGE CONTENT ENDS HERE -->

    الان قم بفتح قالب twentyten الموجود في ووردبريس عند تثبيته عبر ال اف تي بي (wp-content/themes)
    وقم بنسخ
    comments.php
    loop-attachment.php
    loop-page.php
    loop-single.php
    loop.php
    sidebar.php
    functions.php

    الى مجلد mytheme

    الان قم باضافة ملف 404 بصيغة php

    <? php get_header(); ?>
       
    <!-- SPECIFIC PAGE CONTENT BEGINS HERE -->
      
    <div id="post-0" class="post error404 not-found">
       <h1 class="entry-title"> <? php _e( 'Not Found', 'twentyten' ); ?> </h1>
        <div class="entry-content">
            <p> <?php _e( 'Apologies, but the page you requested could not be found. Perhaps searching will help.', 'twentyten' ); ?> </p>
           <? php get_search_form(); ?>
        </div><!-- .entry-content -->
    </div>
    <!-- #post-0 -->
      
    <!-- SPECIFIC PAGE CONTENT ENDS HERE -->
       
    <?php get_footer(); ?>
    
    #3184

    Mohammad
    Participant

    اخي اشكرك على التصحيح , انا نقلت الاكواد من ال Notepad
    و ارجو ان تمدني بالطريقة الصحيحة لوضع الاكواد في المنتدى

    #3190

    skoda
    Participant

    أخي أنا صححتها في notpad+ ووضعتها بشكل عادي الخلل من عندك ليس من المنتدى

مشاهدة 10 ردود - 1 حتى 10 (من مجموع 13)

يجب تسجيل الدخول للرد على هذا الموضوع.

الحالة: بحاجة لحل